Mercredi 10 janvier, quatre élèves de l’établissement, Camille, Paul, Benjamin et Renan, se sont rendus à Chamrousse avec la délégation du Rhône pour participer au championnat territorial (AURA) de ski alpin organisé par l’UGSEL.

Engagés dans quatre catégories différentes, chacun a fait de son mieux lors des deux manches de slalom géant qu’ils devaient réaliser. La première satisfaction du jour est qu’ils ont tous terminé les deux manches.

En fin de journée, et une fois tous les résultats enregistrés par les chronométreurs, les podiums ont eu eu lieux au pied de la vasque olympique des jeux de 1968. Chamrousse a, en effet, accueilli toutes les épreuves de ski alpin lors de Jeux Olympiques de Grenoble. Joli clin d’œil en cette année olympique non 😉 ?

Trois médailles

Finalement, trois de nos élèves, Camille (TST2S 1), Paul (3°1) et Renan (5°1), repartent avec une médaille territoriale.

1. Camille finit 3ème en catégorie Élite Cadets/Juniors Filles
  2. Paul finit 2ème en catégorie Promotionnelle Cadets/Juniors Garçons
  3. Renan finit 2ème en catégorie Promotionnelle Benjamins Garçons

• Benjamin termine, quant à lui, à une belle 4ème place en catégorie Promotionnelle Minimes Garçons.

Les médailles de nos élèves leur permettent d’obtenir leur qualification pour le championnat national qui devrait se tenir à Flaine les 12 et 13 mars prochains. Affaire à suivre…